PARAMEDIX Medizin der Zukunft


Datenschutzerklärung

Diese Webseite verwendet Cookies. Es handelt sich dabei um Informationen über die Nutzung der Website. Diese werden für eine beschränkte Zeit auf Ihrem Gerät abgespeichert und bei einem erneuten Aufruf unserer Website automatisch an uns übermittelt. Wir verwenden Cookies für die Analyse, wie unsere Website genutzt wird und um Sie individuell ansprechen zu können. Sie können die Cookies in Ihrem Browsers (Firefox, Explorer, Safari etc.) jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren. Es stehen Ihnen dann aber unter Umständen nicht mehr alle Funktionen unserer Webseite zur Verfügung. Wir setzen zur Webanalyse Google Analytics von Google LLC (USA) ein. Ausgewertet werden unter anderem die Herkunft der Besucher, die Verweildauer auf einzelnen Seiten sowie die Nutzung von Suchfunktionen und Angeboten auf der Website. Die Ergebnisse verwenden wir für die Verbesserung unseres Angebotes.

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Wir helfen Ihnen gerne.

Der Nutzer ist einverstanden, dass Paramedix Personendaten im Einklang mit dieser Erklärung verarbeitet. Gesetzliche oder vertragliche Geheimhaltungspflichten, denen Paramedix mit Bezug auf die Personendaten des Nutzers unterliegt, werden von dieser Erklärung nicht berührt. Mit dem Verwenden oder Abrufen von Informationen oder Dokumenten der Paramedix Webseiten erklären sich die Nutzerinnen und Nutzer mit diesen Bestimmungen ausdrücklich einverstanden.

Sicherheit

Paramedix trifft angemessene technische und organisatorische Vorkehrungen, um Nutzerdaten gewissenhaft vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation oder unberechtigtem Zugriff zu schützen. Um vertrauliche, persönliche Daten zu schützen, wird bei der Datenübertragung ein 256-Bit-Verschlüsselungsverfahren angewendet. Diese Verschlüsselung bietet einen sehr hohen Schutz bei der Übertragung von vertraulichen Daten im Internet

Datenerfassung und -nutzung

Grundsätzlich können die Webseiten von Paramedix besucht werden, ohne dass Angaben zur Person gemacht werden müssen. Paramedix benutzt jedoch einen Webanalysedienst von Google (Google LLC, Mountain View, Kalifornien, USA), um Analysen zur Nutzung der Webseite «sanacare.ch» durchzuführen. Hierfür werden sogenannte Cookies (Textdateien) verwendet, die auf dem Computer des Internetnutzers gespeichert werden und eine Analyse der Nutzung der Webseite von Paramedix ermöglichen.

Paramedix wertet mit dem Webanalysedienst diese Informationen aus, um die Nutzung der Webseite durch die Nutzer auszuwerten. Damit können Reports über die Webseite Aktivitäten zusammengestellt werden. Der Nutzer kann das Verhalten von Cookies mittels seiner Browsereinstellungen kontrollieren. Die entsprechenden Möglichkeiten des Browsers und Anleitungen zur Verwendung finden sich in der Regel im Handbuch oder in der Hilfedatei des Browsers. Lehnt der Nutzer Cookies ab, sperrt oder deaktiviert er sie, kann das die Verfügbarkeit der über die Webseite angebotenen Dienstleistungen einschränken. Ausserdem funktionieren Teile der Webseite unter Umständen nicht mehr richtig.

Dauer der Aufbewahrung von Personendaten

Wir verarbeiten und speichern Ihre Personendaten, solange es für die Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten oder sonst die mit der Bearbeitung verfolgten Zwecke erforderlich ist, d.h. also zum Beispiel für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäss den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten. Dabei ist es möglich, dass Personendaten für die Zeit aufbewahrt werden, in der Ansprüche gegen unser Unternehmen geltend gemacht werden können und soweit wir anderweitig gesetzlich dazu verpflichtet sind oder berechtigte Geschäftsinteressen dies erfordern (z.B. für Beweis- und Dokumentationszwecke). Sobald Ihre Personendaten für die oben genannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind, werden sie grundsätzlich und soweit möglich gelöscht oder anonymisiert. Für betriebliche Daten (z.B. Systemprotokolle, Logs) gelten grundsätzlich kürzere Aufbewahrungsfristen von zwölf Monaten oder weniger. Sie haben im Rahmen des auf Sie anwendbaren Datenschutzrechts und soweit darin vorgesehen das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, das Recht auf Einschränkung der Datenbearbeitung und sonst des Widerspruchs gegen unsere Datenbearbeitungen sowie auf Herausgabe Ihrer Personendaten.

Bitte beachten Sie aber, dass wir uns vorbehalten, unsererseits die gesetzlich vorgesehenen Einschränkungen geltend zu machen, etwa wenn wir zur Aufbewahrung oder Bearbeitung gewisser Daten verpflichtet sind, daran ein überwiegendes Interesse haben (soweit wir uns darauf berufen dürfen) oder sie für die Geltendmachung von Ansprüchen benötigen.

Die Ausübung solcher Rechte setzt in der Regel voraus, dass Sie Ihre Identität eindeutig nachweisen (z.B. durch eine Ausweiskopie, wo Ihre Identität sonst nicht klar ist bzw. verifiziert werden kann). Zur Geltendmachung Ihrer Rechte können Sie uns unter oben genannter Adresse kontaktieren. Jede betroffene Person hat überdies das Recht, ihre Ansprüche gerichtlich durchzusetzen oder bei der zuständigen Datenschutzbehörde eine Beschwerde einzureichen. Die zuständige Datenschutzbehörde der Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (http://www.edoeb.admin.ch).

Links

Unsere Internetseite enthält Links zu Webseiten anderer Unternehmen. Für deren Inhalt übernimmt die Paramedix keinerlei rechtliche Verantwortung.

Haftungsausschluss

Nutzer wird empfohlen, bei gesundheitlichen Problemen immer eine medizinische Fachperson zu konsultieren, denn die Informationen auf unserer Webseite sind kein Ersatz für eine persönliche ärztliche Beratung oder Behandlung. Die Paramedix schliesst daher, soweit gesetzlich zulässig, jegliche Haftung aus.

Urheberrecht

Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten wie Texten, Abbildungen, Fotos usw. auf unserer Webseite gehören ausschliesslich der Paramedix oder den speziell genannten Rechteinhabern. Wir respektieren die Urheberrechte Dritter. So weit möglich nutzen wir lizenzfreies Material und bei Rechten Dritter weisen wir darauf hin. Für die kommerzielle Reproduktion von Elementen ist die schriftliche Zustimmung der Rechteinhaber im Voraus einzuholen.

Aktualisierung Datenschutzerklärung und Rechtliche Informationen

Paramedix behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung sowie die rechtlichen Informationen jederzeit zu ändern und den allenfalls neuen Datenbearbeitungsverfahren anzupassen. Mit der fortgesetzten Nutzung stimmen Sie der jeweils geltenden Datenschutzerklärung zu. Sie können Ihre Zustimmung bzw. die Weiterbearbeitung Ihrer Daten widerrufen, indem Sie den Besuch auf der Webseite beenden.

E-Mail
Anruf
Karte
Infos